Торт мишка на севере пошаговый рецепт с безе и

Киевский торт
Разнообразие десертов в кондитерских настолько велико, что многие теряются, когда хотят купить что-то к чаю. Кроме того, даже дорогие десерты не всегда отличаются неповторимым вкусом. Именно по этой причине стоит вспомнить детство и приготовить очень популярный ранее торт «Мишка на севере» по представленному пошаговому рецепту с фото. Готовить этот десерт совершенно не сложно, зато его вкус порадует домашних и гостей.














Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков. За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким. Его любят и взрослые, и дети. Мишка на севере буквально поражает своим потрясающим вкусом.












Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане. В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули прослоек и сублимированных ягод.






