Как сделать тушенку в домашних условиях в скороварке

Домашняя куриная тушёнка
Хорошо летом в деревне. В это время можно жить натуральным хозяйством прямо с огорода. Но зимой выручить могут только запасы, картошку и морковку хранить можно просто в погребе.




Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3—4 мин. Вода будет кипеть и, находясь в закрытом объеме, равномерно убьет все ненужные бактерии. Затем переверните банки, высушите и используйте для консервирования. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Шмальц — универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто намазывать









Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками. В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. Влить в скороварку воду, герметично закрыть и поставить на огонь до закипания - это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке. Огонь убавить до минимума и тушить 1. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открыть скороварку. Мясо переложить в стерильные банки и накрыть крышками.





