Как красиво защипать пирог пошагово

Пирог с щавелем
Пирог с капустой в духовке — это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги — это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов.










На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий — домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия - пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги. Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира изделие.








Красивый пирог — гордость любой хозяйки. Приготовление пирога требует определенных навыков и терпения. Так, процесс украшения изделия происходит перед тем, как ему отправиться выпекаться. Именно в этот момент важно правильно защипать края, чтобы пирог не потерял форму и выглядел привлекательно. Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.




