Камин

Километр за километром автомобиль проглатывает ленту пустынной дороги. Красноватые солнечные лучи, веселыми бликами приветствуют начинающийся день. Буйство летнего утра. Коктейль, состоящий из запахов влажных от росы трав, врывается в салон автомобиля через открытое окно. Далеко позади, остался пропахший гарью, задыхающийся от пыли город, с его уродливыми покрытыми язвами трещин улицами. Теперь лишь редкие придорожные деревни напоминают о присутствии людей в этих краях.
Мой видавший виды «Пассат» добродушно урча своим двухлитровым мотором, несет меня к усадьбе, что спряталась в глубине озерного края в Игналинском районе. Я очень ценю эти дни, проведенные около чистого лесного озера, что блестит хрусталем, среди поросшего густыми зарослями малинника, леса. Мне нравится сидеть на покосившемся от старости мостике и наблюдать, как ленивая зыбь качает с поплавок. Мне нравится бродить по лесной чаще, высматривая среди нагромождения упавших ветвей притаившиеся грибы. А можно просто лежать в густой высокой траве и часами наблюдать, как по бездонному летнему небу неспешно проплывают ватные облака.
Как долго я искал этот уголок спокойствия. Бог весть, сколько километров я исколесил по глухим проселкам в поисках своей «обетованной земли» прежде чем нашел этот неприметный домик. Потом были месяцы работы. Прежние хозяева усадьбы оставили мне «в наследство» дырявую крышу, да кучу пустых бутылок которые, нагло выставив свои круглые разноцветные животы, гордо лежали посреди загаженной курами лужайки. Картину всеобщего запустения завершал ржавый «скелет» автомобиля брошенный прямо на дороге. Теперь же благодаря моим стараниям усадьба превратилась в очаровательный островок тишины и покоя и могу сполна насладится всеми прелестями короткого прибалтийского лета.

Статистика
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы